Последний из могикан
Пока,- Пекинский тракт,
что помчался дальше, озабочен.
В кровь исхлёстан щётками обочин,
густо растекается Закат.
Жёлтый, как подсолнечники, Зной
вниз нырнул
и захлебнулся в Речке.
Гнёт разлук казался бесконечным,
но и Встреча длится таковой.
Постарел, осунулся Маян.
О былом грустить не перестану,
слыша камышовую Осанну
и вдохнув полынный Фимиам.
Много здесь мной пережито драм.
Снова искушения Иллюзий -
прослезиться в тополином Блюзе
по фантомным Людям и Дворам.
Положу галету на стакан
и разрежу луковицу с хрустом.
Сознаю, что православно Русский,
но - последним став из Могикан.
Свидетельство о публикации №120071701468
Владимир Ковбасюк 17.07.2020 21:36 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 19.07.2020 14:35 Заявить о нарушении