Бессонница
Готовит мне отвары из бессонниц,
А ветер зло в окно моё стучит,
Как будто бьют копыта резвых конниц.
Но ни к чему мне душу теребить,
Не стану пить луны холодной зелье.
Я не хочу безропотно любить,
Переживая жуткое похмелье.
Нанизываю мысли не спеша,
Они всё норовят в едино слиться.
А ночь плеснёт из звёздного ковша
И в предрассветной дымке растворится.
Шепнёт луна: « к тебе приду я вновь,
Напомню о желании запретном,
Встревожу, в венах стынущую кровь,
И спать не дам до самого рассвета».
Свидетельство о публикации №120071701443
С теплом и уважением.
Алла Боярская-Рогова 18.10.2020 21:47 Заявить о нарушении