Время
Но все мы знаем - есть Оно.
Порой безжалостно и строго,
Но в нем, и с ним, нам жить дано.
То медлит, то спешит порою,
И независимо от нас
Вновь кто-то мудрою рукою
Нам дарит день, секунду, час.
Бывает, тянутся минуты,
Но в основном летят года.
Его совсем не жаль кому-то,
А ведь уйдет - так навсегда!
Его пытаемся измерить,
И жизнь сверяем по нему.
Нельзя увидеть и проверить,
Не знаем - сколько и кому.
Проходят дни, уходят годы.
Не повернуть нам реку вспять!
Но в суете, в пустых заботах
Живём опять мы и опять!
Его беспечно мы теряем,
А можно ли потом найти?
К несчастью, поздно понимаем,
Что не вернуть, что не спасти!
Сегодня есть - его цени ты,
Готовься к завтрашнему дню.
А не беречь его так глупо!
Не ценим мы, я не ценю.
Оно и лечит, и пугает.
Оно течёт, бежит, летит...
Его и хвалят, и ругают,
Оно не ждёт, оно в пути!
Его за пазухой не спрятать,
И можно так легко убить!
Украсть - так точно, без возврата.
Им стоит, просто, дорожить!
(О времени)
22.12.2019 09.17.
Свидетельство о публикации №120071701338