Тебя я повстречал, любимая..

"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу.."

И я не помню, как попал туда.
Запутанный своей же ложью
я сбился с верного следа
и не наделся, что сам
себя спасу.
Напрасно Вседержителю
молился
и не надеялся уже на
милость я..

Внезапно этот страшный лес
волшебным светом озарился -
Тебя я повтречал, любимая!
Тебя..



                БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ!
                Данте Алигьери.


Рецензии