Время крыс

*  *  *

Приболел однажды кот.
Крысы шОблой в огород.
Растащить и разодрать.
Кот очнулся... твою ж мать.

Только сила уж не та.
Крысы массой на кота,
Чтоб прогнать или убить.
Подорвался кот на прыть

В тёмный и замшелый лес,
Где скрипит унынья бес
С переливами в испуг.
Кот подумал - нужен друг.

Одному не одолеть -
Крыс нашествие как плеть.
И побрёл кот по лесам,
По болотам. Небесам

Безразличен путь кота.
Суета и маета...
Он подумал - надо спеть.
В песне болью подлететь

На просторы, далеко,
Чтобы стало в миг легко...
Получилось - встречный звук.
Подтянулся к нему друг...

Так собрали весь отряд,
Народив ещё котят.
Собрались на главный мыс,
Чтоб обдумать как закончить Время крыс...

_______________________________________

16/07/2020


Рецензии