102 года назад...

Расстреляли семью 102 года назад-
Николая Второго, страдальца.
Как же это понять? Как же это принять,
Человеком при том оставаться?

Не преступник, не вор- расстреляли за что?
И его,и детей, и царицу...
Чем же к ним оправдать то великое зло,
Что расстрелом смогло завершиться?

Мы не жили тогда, и не нам их судить.
Но к убийству способен не каждый.
И желательно помнить, конечно, что жизнь
Отомстить может горько однажды...

Наталия Михайлова 879
11 июня 2020 г.


Рецензии