Везде ссущие боги

Я — раб.
Не заглянуть мне в местный ирландский паб.
Не выпить пинту эля, ведь против моей жизни играет
Время.

Против жизни выступают «боги»,
Кричащие, чтоб им целовали ноги
Под гнетом их могучей силы.
Возможно от этого кто-то роет могилы.

Кто-то хоронит свою душу в клетке ненавистной работы,
Кто знает: может от того, что наши «боги» — жмоты?
Но что вы! Трудятся они аж до кровавой рвоты,
Беснуясь, что их рабы — идиоты.

Но однажды кто-то всё-таки скажет слово,
И расплатятся наши везде ссущие «боги» сурово,
Каким бы не было это слово, будь оно даже «херово».
Но все подхватят и повторять его будут снова и снова.


Рецензии