И всё равно же не заметишь

И всё равно же не заметишь,
В другую сторону твой взгляд.
И разговор при мне обронишь,
Куда то вечно торопясь.

Хоть так задумчива вопросом,
Твои проблемы выше всех.
Себя возвышенно возводишь,
Да и другие, ниже всех.

Твои мечты так не свободны,
Они ни как не для тебя.
Надежда так не благосклонна,
Но по любому - ты права.

Все эти чувства дальним взором,
Куда то спрятана звезда.
Твои запросы окрылённы,
Но лишь простор, не для тебя.

Небесной сказкою витаешь,
Ну где же принц твоих ролей.
А времена текут стабильно,
Года же старят только всех.

Ты ожидаешь остановки,
А ты прокаточный тираж.
Но мысли тянут ту загвоздку,
Что на коне он ждет тебя.

Ну не ужели здравый смысл,
Не разрулил эти сердца.
Ты как девченка ждешь дровишек,
А куча спичек мимо вас.

Ради чего эти приблуды,
Загадка взрослой ли души.
Да сердце искренней надеждой,
Но все уж очень далеки.

И повзрослеть наверно надо,
Взглянуть, что рядом есть искра.
Тебя обнимет, поцелует,
И может скажет - хороша.

Вся эта прыть зацепок жизни,
Уже пора принять как есть.
А не дурачиться занозой,
Король - кто нежно рай вдохнет.
             Александр.


Рецензии