я отзвук голоса пустоты

я отзвук голоса пустоты.
немь времени меня окружала.
когда то в тьме раздались слова сны.
душа моя от одиночества бежала.

вот комнаты и окна тусклы.
разносит ветер шепот воздушный.
там неба бездны силы.
теперь ты встал ими пробужденно.
и забыл молчания ужас ненужный.

внутри душа за телом.
и дома бытовая обстановка.
и дух ли в бытие пределом.
вернется в голос ловко.

а там мстители во мне картинные.
в театре от бездумья убоись.
ведь в занавесе закулисья тени длинные.
из тьмы спустились и на Землю пробрались.

и не поверит никто суще.
в мелодии и тьма думающая молчит.
во тьме есть мир материя и показная площадь.
и любит тьма недолго говорить.


Рецензии