оставь все одежды

ночная аллея окончилась утром,
в погаснувших дымом кострах сигаретных.
и дождь по щекам водянистою пудрой
тебя превращает в спешащую бледность
куда-то за снами, по призрачной дымке,
по узкой тропинке из прошлого в завтра.
березы застыли сплошным фотоснимком.
и черная с красным вновь выпала карта
под ноги твои отлетевшей листвою,
как будто-бы шулер играет.
по масти.
и парк оказался упавшей звездою.
и ты околдована падшею властью,
когда до небес лишь по листьям дорога,
когда на губах вкус ментоловой грусти.
и нет здесь ни ангелов, черта ли, Бога,
одно только эхо грехи все отпустит.

ну что же, кричи.
пусть уловят дыханье
твои посиневшие инеем губы.
и кто-то поверит всей кровью в поверье...
и ветер завоет в прощальные трубы.
и вспыхнет звезда, леденеющим парком,
звенящей листвой, прорастая туманом.
и утро окажется огненной аркой.
и осень прольется за ней океаном...

входи же, входи. ты сама так хотела -
уйти из безвременья в пламень и в воды.
оставь все одежды из платьев и тела...
себя оживляя дыханьем свободы.


Рецензии