Басня про Льва и Лес

Однажды Лев пошёл во власть,
Чтоб насладиться её всласть,
Нечестным был,частенько лгал,
Зверям прохода не давал.

Берлогу у медведя взял,
У барсука нору отнял.
Орехи белкины забрал
И зайца из лесу прогнал.

Так всем тихонько завладел
Хорошим стать вдруг захотел,
Чтоб полюбили все его,
Дурное хоть имел нутро.

Зверям подачки стал давать,
Подарки всюду раздавать,
Так понемногу по чуть-чуть,
Он имидж поменял свой тут.

И что?.. Сработало оно,
Однажды выбрали его
И начал лесом он рулить,
Кто недоволен - тех учить.

Решил всё быстро поменять,
Себя и львят не забывать,
Считал, что лучше будет так,
Кто недоволен – сразу враг.

А по-другому уж не мог,
Был недоволен старый волк,
Его за шкуру потрясли,
Затем куда-то увели.

Лес замолчал и хвост поджал,
А он что было прибирал,
Но львята хорошо живут,
Хвалу всегда ему поют.

А Лес хирел день ото дня,
Не понимали звери Льва,
Возможно, лучшего хотел,
Но, видно, что-то проглядел.

Не нужен Лев стал никому,
Ведь Лес не доверял ему,
Он поменял приоритет,
И Льву там больше места нет.

Коль собираетесь во власть,
То не мешало бы понять,
Чего же хочет старый Лес
И нужен ли ему прогресс...


Рецензии