Еще раз о лете... день русской лени

Моя Лень особым даром
Предо мною вдруг открылась:
Поняла я, что недаром
Часто в жизни я ленилась.
Пропускала еще в детстве
Слишком нудные уроки
И легко могла отвлечься,
Нарушая планы...сроки...

Я ленилась, когда лихо
Танцевалась и смеялась,
Мне милее Стрекозиха -
Что все Лето развлекалась.
Не заплачу я без дома,
От дождя я не растаю,
И, мечтами вновь влекома,
ЛЕТО каждый раз встречаю!


Рецензии