Мыльные пузыри
Ища под тополями тень,
И занимали все скамейки
В июльский жаркий будний день.
Одна там девочка стояла
И дула в трубку на людей.
В своих руках она держала
Раствор для мыльных пузырей.
Кто шёл, её не замечая,
Кто песни под гитару пел.
Невдалеке, ногой качая,
На лавочке старик сидел.
И тут вокруг, как будто с неба,
Вдруг залетали пузыри.
На всех прохожих, кто бы ни был,
Гурьбою сыпались они.
И стало как-то очень много
Больших и маленьких шаров,
А радости в них было столько,
Что каждый лопнуть был готов.
Вдоль всей дорожки по аллее,
Почуяв легкий ветерок
Они, как бабочки, летели,
Послушным роем на восток.
И лопались то о скамейки,
А то о ветки и траву,
Летели брызги, как из лейки,
И обливали детвору.
Крутясь, вертясь, они спешили
Туда, где был усталый дед.
Как будто бы совсем забыли
О перерыве на обед.
Один большущий мыльный шарик,
Подпрыгнув резко на ветру,
Переливаясь, как фонарик,
Вдруг лопнул на его носу.
И тут старик заулыбался
И, посмотрев вокруг себя,
С девчонкой вместе засмеялся,
Как вся смешная малышня.
Смеялась весело аллея,
И даже вялые цветы
На клумбе стали веселее
От этой милой суеты.
Июль 2020
Свидетельство о публикации №120071609099