***

Святыня

Василия Блаженного храм -
Величественное здание!
Миллионы гостей из всех стран
На него обращают внимание.

Купола красоты неописуемой
Находятся на большой высоте
Даже птицы в полёте радуются
России - Матушке-стране!

Золото куполов
Сверкает повсюду
Красоты их всё же
Я никогда не забуду.

Так верующим хочется
Во всех храмах мира побыть,
Но это невозможно -
Очень долго надо жить.

Много веков прошло,
Как его воздвигли.
Строители работали без лени.
Это - опора и защита
От напастей нового поколения.

Калининград, 2011 год


Рецензии