Филофей

Приближённый императора Феофила
Симеон был иконоборцем.
Жена его, христианка Виктория,
Почитала иконы всем сердцем.

Настаивал муж уничтожить
Икону Пресвятой Богородицы.
Икону по морю пустить
Виктории тайно приходится.

Через несколько лет икона
К монастырю Филофей приплыла.
Игумен и братия поместили икону
В Соборный Храм монастыря.

В 1830 году в Филофей пришёл богомолец.
О чудесах иконы он с интересом слушал.
Но усомнился в них под конец.
Неверие ожесточило душу.

В тот же день он оступился,
Стал падать с верхнего этажа.
Призвал от души Гликофилуссу
И приземлился совсем без вреда.

Имя иконы - Гликофилусса. На фото - монастырь Филофей.


Рецензии