С позволения Луны
Не узнал... ты зыбка... ты мерцаешь...
Повернись... не разгляжу лица я...
Можно прикоснуться?.. очень мило,
что рискнула по дорожке лунной
заглянуть на мой пустынный берег.
Здесь цветут люпины, дикий вереск...
Дюны... море.. мы блаженно юны...
Всё как прежде... волны всё отмыли,
взбили пену - отстирали память...
На тебе забавная панама...
только почему-то в звёздной пыли...
Жечь костёр Луна не разрешила -
ты присядь... я прежний... я согрею...
Всем морским скитальцам нужен берег:
Дух без тела - словно рак-отшельник.
Поджидая, днём сварил ушицу,
но она остыла... угли рдеют,
я раздул бы... да боюсь - исчезнешь
в этой звёздной равнодушной бездне.
Нам позволено Луной соприкоснуться:
пусть немного потолкуют души...
Ты пришла по морю - я по суше...
Кто из нас по факту, кто по сути?
Быт и бытие сошлись на кромке...
Мы молчали.
Чайки жили громко.
Свидетельство о публикации №120071608989