Камень и дом

Заковали в камень
Деревянный дом
И теперь стихами
Не подышишь в нём.

Заложили ставни
Камнем и фронтон,
Слишком много камня
На один то дом.

Камнем замостили
Двор и палисад,
Все вокруг без пыли
Жить теперь хотят.

Пол бетонный. Стяжка
Пола холодна...
В этом доме тяжко
Даже у окна.

Выглянешь в окошко
На пустынный двор.
Ни луны, ни кошки...
В доме нет с тех пор.


Рецензии