Лесной мёд

Вьётся шмель над малиной дикой...
Я смотрю на полёт шмеля...
За моею спиною - с пикой
Чья-то тень - непонятно чья.

Неудачника тень иль психа,
Хочет пикой меня проткнуть
И крадётся за мною тихо
Чья-то алчность и чья-то жуть.

Тень стоит за моей спиною,
Тень считает себя живою...,
Ищет повод - ударить пикой...
Вьётся шмель над малиной дикой...

За полётом слежу шмеля
И в шмеля превращаюсь я,
А в полёте шмеля - свобода -
Вкус и запах лесного мёда!


Рецензии