Огонь, огонь, ну перестань, палить
Сожги меня, или не тронь, я так устал, в твоих тисках.
Нутро моё, вскипело, выше пламени.
И пульс мой, как осколок, дребезжит.
Но грудью, я своей, прикрою Знамя.
Оно, дороже мне, чем моя, жизнь.
Куда не кину, взгляд свой, полуслепым,
Земля, кругом пылает и горит.
Налево пламя, и на право, пламя,
А сверху, взрывной дым, в глаза мне слепит.
И заживо, меня испепелит.
Я полз, по выжженной земле, и сам, окрики вал себя.
Мне стало страшно, я один слепой, в огне,
Но Сердце Знамени, под грудью у меня.
А с ним, мне ничего не страшно и наедине.
Я маленький кумач, часть его Знамени, у Родины, Большой!
Страшны врага, глаза, но у меня они, бес страшнее.
Мне нужно, Знамя уберечь, и сохранить, у Родины, её покой.
Сейчас я встану, и развею Знамя, в небо!
И перекроет цвет его кровавый, пламя и войны огонь.
Оцепенели руки, я совсем не вижу,
но я пойду, будь даже слепым.
А если мина, вырвет голову мою, и на куски, изрежет,
я обезглавленным, пойду, от ярости, свирепым.
Но только шаг мой, станет медленней и реже.
Я шаг за шагом, стану приближать Победу!
Я знаю, как устала Родина, пылать в огне.
Сейчас, на ощупь, залпом, выпущу ракету,
И помощь важная, придет ко мне.
И вдруг, с под ног, земля, куда то делась,
Я потерял свои шаги, и твердый грунт.
Я огляделся бы, но сердце, тенью, взъелось.
И матерный, накрыл, секундный бунт.
Но быстро, осадил меня, кумач Знамения,
пылающий у сердца.
Да я, в лихачестве, силач! В окоп, свалился, скоротечно.
Как будто, кинул в глаз мне, кто - то с солью, перца.
И в смех, безудержный, попал мой громкий плач.
Живой, да я, живой, и Знамя у моей груди,
осколком насквозь, как гвоздем, прибито.
Только когда то, был я зрячий.
Теперь, почти совсем, слепой.
И сердце, как окопы, обидой, слелости, до немоты, изрыто.
Простой, я раненый солдат, не много злой, и не святой.
Огонь, огонь, ну перестань стучать, ты по моим вискам.
Не жги меня, Я не Устал, хотя я весь в твоих тисках.
Налево, пламя и на право, пламя.
А сверху, взрывной дым, в глазах кл убит.
Но грудью, Я своей, укрою Знамя,
Пусть, даже если и земля, уйдет с под ног моих, или сгорит.
Сафронов Виктор. Боевое знамя.
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год
в России объявлен Годом памяти и славы.
//16 07 2020 соб. соч. Галина//
Свидетельство о публикации №120071608921