В моём шкафу есть маленькая полка

В  моём  шкафу  есть  маленькая  полка,
стоят  там  небольшие  томики  стихов.
Их  авторы  не  классики,  но  только
не  принижает  это  ценность  их  трудов. 

            Душа  жила,  она  трудилась,
            копила  опыт  прожитых  годов.
            И  всё – таки  в  конце  концов  решилась
            всё  вынести  на  суд  людской.

Я  многих  знал  иль  знаю  лично,
тем  интересней  мысли  их  читать.
И  мне  совсем  не  безразлично,
кем  автор  в  них  решил  предстать.

            Один  писал  о  красоте  природы ,
            другой  -  о  доброте  людей.
            А  третий  думал  о  народе
            и  о  судьбе  страны  своей.

Для  классиков  у  меня  побольше  места
в  моём  шкафу  отведено.
Им  там  уже  немного  тесно,
но  разным  людям  разное  дано.

             Кто  издавался  сотни  раз
             и  был  известен  всему  миру,
             а  кто  имел  один  лишь  шанс
             издать  единственную  книгу.

И  уникальней  оттого  она,
как  из  бумаги  памятник  простому  человеку,
хлебнувшему  за  жизнь  сполна
и  дань  отдавшему своему  веку.

              И  может,  буду  я  когда – нибудь  готов
              поставить  рядышком  на  эту  полку
              пусть  небольшую  книжечку  своих  стихов
              на  память,  для  своих  потомков.


Рецензии
Понравилось! С уважением к Вам и вашему творчеству.

Людмила Гусева 6   15.09.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые слова! Всего Вам самого доброго в жизни!

Сергей Петрович Мор   20.09.2020 19:18   Заявить о нарушении