О времени и о себе

Незнакомые, как тень прохожие
С зарисовками на рисунках схожие
Откуда вам случайно понять
Что время я могу для вас занять?
Вы, жизни безликие солдаты,
Спешащие вперёд без места и даты,
Вы могли бы его у меня отнять, -
Я ваших денег не стала б занимать.
Но вы, увы, отчаянно богаты,
А время не делимо, и не бьёт в набаты.
И в лучшем случае так медленно летит,
Что лучше было бы ползти быстрее.
И вместе с шёпотом простых молитв
Сыграйте вы со смертью в лотерею,
Идите мимо, раз так долг велит!
А я от времени деньгами обеднею.
И хуже, чем плохо не будет
Коль не донесла до сути вас:
Меня никто ни словом не осудит,
Что мой совет так прост и вовсе без прикрас:
Времена не выбирают, - в них живут и умирают!
Смерть –летящая стрела
Ну, а жизнь-полёта времена.


Рецензии