Понедельник

Понедельник шагами отмерен
Четырьмя пустынными стенами;
Пустотою идей переполнен
Календарь позабытыми вехами.

Что не сделано, вырублено,
Что не спето, то стерто.
Первый день - выбоина,
Об неё покалечится просто.

Протоптались тропинки тапками
На холодном бетоне квартиры.
Не смогу пережить, так таки,
Кислый запах отдельной могилы.


Рецензии