за бортом

Нескладный юнга складывал слова,
сутулился, хотел казаться выше,
и голосом грассируя охрипшим,
играл стихи... и плавилась струна,
алмазный грифель, циркульная тень
и угловатый штрих на парапете...
пропущенные вызовы - ответь мне,
скажи, какого чёрта ночью день?
Который час сквозь рёбра пролетел,
трассирующим градом многоточий
и почему ты прячешь между строчек
ту, что вчера в прямом эфире пел.
Нескладный юнга, сердце не кантуй,
твой полосатый тельник ближе тела,
гони волну, собою зарифмуй,
чтобы душа сирены отболела.
У Трафальгара лето в стиле гранж
и море заглушает крики чаек...
мы плыли небом и не замечали,
как за бортом
меняется
пейзаж.


Рецензии
а ведь красиво::))

Валерий Кувшинчиков   30.07.2020 09:34     Заявить о нарушении
наверное да
под водой как и над всегда красиво
спасибо Валерий)

Стеклянный Дым   30.07.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.