В день Св. Николая Чудотворца

На входе в храм сидит смиренный Кот.
Входящие Котом пренебрегают.
Но, чувствуя смирение его,
Все тщательно его переступают.

Хоть далеко не все коты
Являют образ доброты,
Но этот Кот трёхцветный мой
Всех поражает добротой.

Той явной скрытой добротой,
Что солнца свет затмит собой.
Той, что лучится из Кота
И от усов, и от хвоста.

Как тайну Божию храня,
Как продолжение себя
С благоговением тогда
Беру я на руки Кота.

Его в сторонку я отнёс.
Нам светит солнце сквозь мороз.
И оттого, что мы живём,
Так хорошо нам с ним вдвоём.

Здесь, средь морозной красоты,
В нас никакой нет суеты.
Любви Небесной тихий глас
Так дивно утешает нас.

Кругом висит морозный дым.
Не в силах я расстаться с ним.
Трёхцветный дивный Котик мой,
Я рад, что встретился с тобой!


Рецензии