Слегка ночной прохладой потянуло

Слегка ночной прохладой потянуло,
Немного задремал вселенский жар…
Ещё бы ветерком слегка подуло:
Дневному пеклу выпустить бы пар!
Что удивляться: середина лета!
Но с этой серединой перебор!
От жара в сумке плавится конфета…
И плющ совсем не лезет на забор.
И не растут, как надо, помидоры!
Не зацвели в теплице огурцы…
И – только о прохладе разговоры.,
А градусы так шпарят, подлецы!
16.07.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии