Нагадала мне цыганка
Путь-дорогу дальнюю.
Путь-дорогу непростую,
Долгую, печальную.
И нелегкую судьбу
Карты обещали.
Короли, валеты, дамы
Жизнь мою вещали.
Перемешана колода,
Взгляд цыганки строгий:
Дом казённый за спиной
И опять дорога...
Ты прости меня, цыганка,
Не звени монистом,
Не пугай дорогой дальней
И нелегкой жизнью.
Не сули златые горы
Мне за рубль медный.
Я пройду этой дорогой
Радости и беды.
Крест несём мы за спиной
Тот, что нам по силам.
И не нужен мне чужой...
Здесь и над могилой...
Свидетельство о публикации №120071600835