Что за дикая жара

Что за дикая жара!
И сегодня! И вчера!
Середина только лета!
Это видано ли где – то?
Поливать иду в десятом,
Когда солнышко – к закату!
Целый день сижу в тени!
Изнурительные дни!
Был бы кондиционер!
( Если б муж – миллионер!)
Мы ж на пенсию вдвоём,
На мою, пока живём!
Пенсионная реформа
Придала нам мини – формы:
Много есть, конечно, вредно.
Можно в жар не есть по средам.
( И бюджет не позволяет :
В этом жар нам помогает.)
Я утрирую, конечно.
И жара не будет вечной.
И прибавят нам деньжат…
( Депутаты говорят).
Но… пока что это – слухи!
От жары подохли мухи,
Помидоры испеклись…
Вот такая наша «жисть».
16.07. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии