Уже ли правда, будет лишь онлайн

Уже ли правда, будет лишь онлайн?
А как же первоклашки, их надежды?
А знаний ум, живительный, как лайм?
Уже не актуален так, как прежде?
О, Господи! Куда же мы идём?
Как кони мчимся табуном к обрыву…
Тревожнее с ковидом с каждым днём.
А ложка дорога всегда к обеду.
Пожары рикошетом по стране:
Жара сжигает землю и природу.
И Краснодар – весь в грозах, не в огне…
А в Подмосковье – катаклизмы в среду.
А что в Хабаровске? А новости Газпром?
А что творится на июльских пляжах?
И всё – нельзя оставить на потом!
И отключиться на секунду трудно даже…
Но я к «своим баранам» возвращусь:
Ужель онлайновское будет обученье?
Россия – мать. Стыжусь ей и горжусь,
Что предстоят дилемные решенья.
Но .. по спирали же развитие идёт:
Виток к виточку – будут результаты!
Пройдёт ведь високосный этот год!
И будут улучшения когда – то!
16.07.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии