Жизнь

Ты ещё поживи,
Разбуди, подними эту строчку -
нерасчёсанной, заспанной девочкой
в белой сорочке,
пусть заходит она,
это всё позволительно дочке.

Тёмный бархат со льдом,
пусть в ладошках, согреет из бочки.

Неродная, но всё же сестра
блеклой девочки -ночки.

Грозной матери дочь -
той которая всё оживляет.
Той  которая гроздь
винограда на блюдо роняет.
Та в которой ты плещешься -
в стылой и всё по собачьи.
Та в которой и гвоздь заржавел,
И молебны и плачи.

Не гневись и не требуй
о старый, больной хохотун
от неё невозможного -
чёрных и загнанных дум
ты Костылин и Жилин
и яма твоя глубока.
Но сверкает любовь
и гора, как всегда высока.

Это всё от того,
от гнилого колена родни,
Там где девочка - ночь
соблюдает законы свои.

Ты Фальстаф, ты Фома,
Ты сидишь и смеешься бунтуя.
Потому жгуче щеки горят,
от Его поцелуя.
Ты готов оправдать
на сосне обреченного
даже.
И петлю целовать
и омыть его тело от сажи.

Только девочка, девочка строчка
гляди виновато.
Но засмейся в ладошки
и бабочкой юной крылато
распахни мне объятья
и в них с головой окунись.
 
Рядом мать, рядом  ночка
и всё это, всё это
Жизнь


Рецензии