Новогодние желания

Пустой троллейбус, некуда спешить.
Лишь ближе к вечеру – салат.
И нечем больше дорожить,
Что было в прошлом – тем не рад.

Мы ждем лишь Нового, с надеждой,
Что сбудутся мечты.
Душа под праздничной одеждой -
Совсем не - ТЫ.
Ты – та, кто с раннего утра
Для всей семьи служить готова.
Ты – тот, готовый до темна
Работать день за днем, но снова…

Мечтаем снова о другом.
Но что мы без семьи и без работы?
И потому за праздничным столом
Скажу: «Да, здравствуют заботы!

Работа, хлопоты, семья,
Друзья, пора на дачу,
Пахать, бежать, встречать,
Считать, готовить, что-то узнавать,
С печалью, радостью дружить,
Скажу одним я словом – ЖИТЬ!...
Пусть будет так, на годы»


Рецензии