Весна в России

 
 Необъятная наша Россия...
 Как красив твой весенний наряд!
 Купол неба высокий и синий,
 Белоствольных берёзок ряд.

 Солнца луч золотит стволы сосен.
 На пригорках чернеют проталины.
 Вновь весна к нам спешит, не осень,
 А трава цвета рыжей окалины.

 Я любуюсь в окно вагона,
 Наслаждаюсь земной красотой.
 У природы свои законы -
 Людям радость дарить и покой.

 Распахнул нам апрель объятья.
 Мы встречаем его, как друга.
 Лес наденет зелёное платье,
 Засвистит, защебечет округа.

 Улыбнутся нам первоцветы.
 Тёплый дождик умоет землю.
 И уже совсем близко лето.
 Я шаги его робкие внемлю.


Рецензии