Глобальное потепление. 3ч. Грета

На открытом ветру! Среди роз и шипов!
Стоит девочка Грета на чаше весов!
На весах доброта - с одной стороны,
А с другой - полнолуние из ядерной тьмы!

В белом платьице лёгком - средь сильных мужчин,
Василёк в поле тёплом! Цветок среди льдин!
Не боится сказать правду всю среди лжи.
Чистота экологии, частица души.

А кругом - автоматы! Урановый шторм!
Взрывов мощных раскаты! Трески радиоволн!
Генералы воюют, строят атомный склеп.
Только девочка Грета кричит им в ответ.

Слышен ангельский голос: "Теплеет Земля!
Ледники быстро тают, чернеют поля,
Дым по небу летает, и отравлен озон!
Дух Земли умирает! Чёрный ядерный склон!

Взрыв от землетрясения! Фудзияма в огне!
Глупое поколение строит склеп на Земле.
Исчезают кораллы, тает быстро Монблан.
Торг идёт ради славы! Нефте-водный бедлам.

Коренные народы продаются за нефть.
И урана отходы, за углом дышит смерть!"
Грета! Милая Грета! Против сильных мужчин,
Под порывами ветра, как цветок среди льдин.

Злые люди терзают светлой девочки лик.
Нефтебосс утверждает:"Бес в девчонку проник!"
И на бедную Грету злоба сильных мужчин.
Лебедь тянется к свету! Белый лебедь один!

Миллиарды заблудших и потерянных душ,
В чёрной тьме утонувших - потребители туш.
В пластике все растения, в липкой нефти моря.
Скомкано впечатление! Ранены тополя!

И кричат президенты:"Грете глупой позор!
Мы твои оппоненты! Красной страсти дозор!
Нам нужны нефтевышки, и "урановый крик"!
Страхи, бомбы и вспышки! Ослепительный миг!

Мы должны быть сильнее наших злейших врагов!
Колья наши острее, бомбы новых веков!
Уберите девчонку! Мы хотим воевать!
Как поёт она громко! Надо рот закрывать!

Мы - сильны! Президенты! Будет в бомбах Земля!
Взрывам - аплодисменты! Нефть течёт на поля!"

Но и Грета не дрогнет! Мощно, свято стоит!
Голосок не умолкнет! Бог его защитит!
Под Вселенским покровом, под сильной рукой,
В белом платьице новом - дух летит над Землёй!

Светлый дух экологии! Облачко над рекой!
И вишнёвой рапсодии возникает покой!
На весах - призрак ночи, и спасение Земли!
По воде, между строчек, вдаль плывут корабли!

Туууууууу......


Рецензии