Заглянуть лет на сорок вперед
Вдруг заглянуть лет на сорок вперед,
Я расскажу, что хотел бы увидеть,
Вот дожую только свой бутерброд.
Город весь в зелени, даже на крышах,
Транспорта нет на дорогах нигде,
Здания реже, но шире и выше,
Зелень на лоджиях, стенах, везде.
Между домами кругом спортплощадки,
Парки, кафе, даже голокино*,
Улицы в пешеходном порядке,
Много дорожек на них для всего.
Квартиры с высокими потолками,
Светодиодное волокно,
Может быть звездное небо над вами,
Или луч солнца к вам утром в окно.
Все хорошо, ну а где же наш транспорт,
Вся наша жизнь, что нам жить не дает?
Здесь под землей много уровней трассы,
Есть супербыстрое суперметро.
Выход на станцию с каждой квартиры,
Пусть необычный, но все-таки лифт,
И скоростной эскалатор закрытый
В нужное место доставит вас вмиг.
Есть здесь электромобильные парки,
Лифт вас к ним тоже в момент подвезет,
Там ваш надежный и верный товарищ
Молча послушно давно уже ждет.
Выход за городом в ряд многорядных,
Трасс с разделительной полосой,
Будет добраться вам даже приятно
В пункт назначенья, маршрут есть любой.
Аэрофлот, как и все здесь, бесплатный,
За 3 часа ты весь мир облетишь,
Сверхзвуковой удивительный лайнер,
И нет границ, паспортов и нет виз.
Как нет границ, а теракты, а войны?
Тут есть устройство и это не миф,
Все на планете ему подконтрольно,
Это всевидящий объектив.
Чуть для чего-то возникнет угроза,
Он ее сразу определит,
И ликвидирует без вопросов,
Вот и никто никому не вредит.
Было вначале противников много,
Но удалось, слава богу, внедрить,
Жить без него сейчас, может, и смогут,
Но ни за что не дадут отключить.
Мебель, дома, поезда, самолеты,
Здесь 3D-принтер все может решить,
А про еду – пирожки, бутерброды,
Лучше жену вам мою расспросить.
*голографическое кино
Свидетельство о публикации №120071608050