Ты внимаешь мне - текст песни -
Он заключает воды в Своих облаках...
И облако не расседается под ними,
Но под всем небом до краёв громовой раскат.
На весы кладёте ваших рук злодеяния!
Но буду воспевать Тебя, Боже, - Сила моя!
Готово сердце моё, Боже, буду петь!
Упали в яму те, кто готовил ногам моим сеть!
В Тебе, Боже, Твоё Слово восхвалю!
Явил внутрь меня мне мудрость. Научу
Путям Твоим беззаконников.
Знатный ты или простой - всё равно - "как".
"Всех птиц на горах- знаю!
На полях и в лесах звери все - Мои,
Моя Вселенная!" - возглаголал Бог.
Не в безмолвии грядёт,
Но вокруг буря сильная!
Даёшь в безопасности мне жить - един Ты -
Помощник скорый, посему не убоимся, хотя бы
Земля поколебалась, горы двинулись в сердце морей, -
То произвёл Господь опустошения на земле!
Из сердца моего благое Слово излилось!
Моя песнь о Царе веков, язык мой - скорописца трость.
И не своим мечом приобрели мы Землю, но
Твоя десница нас спасла, Свет лица Твоего.
Над мной прошли все Твои воды! У меня
Ночью песнь Тебе и днём Ты Свою милость явишь!
Как лань желает к вод потокам, - так моя душа
Желает к Богу! - от зари ранней ищу я!
Блажен - хранящий откровенья Его!
Предел я видел совершенства всякого.
Но Заповедь Твоя - безмерно обширна -
буду вникать непрестанно!
К славе Твоей возбудишь Ты утро и вечер!
Блажен у кого в сердце стези направлены к Тебе, Иисус! -
К Богу восторгается вновь оно.
Боже, со всех сторон объемлешь меня!
Удел мой, Господи, сказал я - соблюдать Слова Твои.
Стали песнями Твои уставы на месте странствований.
Когда о Тебе в ночи размышляю,
То душа моя елеем насыщается!
Ты внимаешь мне!
Благоговеть люблю, Христос, пред Твоим Именем!
Свидетельство о публикации №120071607944