Свидание
Этим летом то ливень, то зной.
Моя ненависть, как кислота,
Прожигает асфальт подо мной.
От падения пьяный фонарь
Я спасаю, упершись плечом.
Солнце летнее, слушай, не жарь -
Уж по лбу и спине пот ручьём.
Я жду девушку сорок минут.
Как сказал бы мой друг "три часа".
Ожидание давит, как жгут.
Я хочу посмотреть ей в глаза.
Вот и ливень. Цветам хорошо.
Мне не очень. Промокший насвозь,
К фонарю прислонившись плечом
Я стою, а внутри точит злость.
Я дождусь. Я упертый баран.
Поздно что-то менять, быть другим.
Несмотря на жару, дождь, туман,
Мы вдвоем с фонарем тут стоим.
Свидетельство о публикации №120071607914
Любомир Фёдоров 19.07.2020 19:04 Заявить о нарушении