Вопреки угрозам

Серебрилась роса ранним утречком
Заливались в лесу соловьи,
А полю, по полю широкому
Парень с девушкой под руку шли.

Окрыленные шли и счастливые
Насладившись запретный плодОм,
Они стали мужчиной и женщиной
Ночью встретившись в поле тайком.

Она шла прижимаясь к любимому
Не смотря на угрозы отца,
Что грозился убить её милого
Ей другого сыскав для венца.

Из семьи, что знатна и зажиточна
И с которой полезно родство,
Но ослушаться дочка осмелилась
В чувствах слушая сердце свое.

И вот с милым идёт она по полю
Со свидания утром домой,
И вдруг видит она как по полюшку
К ним спешит её батя родной.

И идёт он не с добрым намерением
В руках крепких чернеет ружье
И забилось сердечко влюбленное
Зная сдержит он слово свое.

Встал напротив отец и прицелился
Только дочь смело вышла вперед
И закрыла собою любимого
И сказала что тоже умрёт.

И заплакал отец и раскаялся
И на свадьбу согласие дал,
Потому что единственной доченьке
Все ж в душе своей счастья желал.

Все как в сказке прекрасно закончилось
Она с милым пошла под венец
И смотря на ту пару влюбленную
Счастлив был нерадивый отец!


Рецензии