Осень на Парнасе

ОСЕНЬ НА ПАРНАСЕ
       Сергею Фролову

Цыплят по осени считают,
А мы курей не завели...
Но все про нас с тобою знают,
Друг друга осенью нашли.

И нам считать года осталось,
Не деньги – в старом кошельке.
Две пенсии – такая малость,
Что не удержатся в руке!

По разным дням приносит почта
Нам пенсионные гроши,
Два раза в месяц – это точно
Друг друга можем рассмешить!

Отложим деньги на квартиру,
На пару туфель, новый зонт!
Закажем книжек эликсира,
Чтоб в местный выбраться бомонд!

Тысчонку бросим на продукты,
На фрукты, чай и колбасу...
На встречу с теми, кто сойдутся,
Чтоб видеть «осени красу»!

А нам – с восторгом слышать «браво!»
И выходить вдвоём на «бис»,
Ведь, как бы ни менялись нравы,
Не изменяется артист!

Пишу я с ноткой ностальгии...
Остались в прошлом наши дни.
На сцену выбьются другие –
Из поэтической родни.

Но кто-то вспомнит ненароком
Литературный наш «Парнас»...
И буду я не одинока –
Раз люди вспомнили о нас...


Рецензии