85. дерево

я рубил его
это дерево
что посажено
здесь намеренно

где то высохло
где то корни вьет
но ещё растет
но ещё живет

я убил его
а оно цвело
и из года в год
просто в небо шло

но не тот уж плод
сухи ветви рук
я рубил его
а мне шелест вслух

что давным давно
будто дивный сон
и оно цвело
было молодо

была гибка ветвь
слабый тонкий стан
и был сочен плод
цвел когда-то сад

не рубил его
злонамеренно
просто из причин
мне поверенных

а меж веток стон
а на листьях кровь
и вдыхал его
я посмертный сон

и недолга вся
вот остался пень
от чего ж тоска
жрет меня весь день


Рецензии