Мартовская зима

Зима,зима...Сплошная нега,
Зима от снега не устала,
Когда с февральского разбега
Зимой та, наконец то,стала.
Снега, очей очарованье,
О,как пленяете вы взор!
Февральский март без оправданий,
Он шёл зиме наперекор.
И не скулила песни вьюга,
И не горели как в огне
И нос, и щеки от недуга
В морозной синей тишине.
Мы не лепили бабы снежной,
Снегурка таяла как в марте.
Судьба зимы вся безнадёжна,
Та поменяла с мартом карты.
Весной же не расцвел подснежник,
И лёд не тронулся пока.
Я буду ждать тепло и нежно
Зимы прощального звонка.
28.02.20.


Рецензии