Зеркало

Проста, спокойна, и печален взор.
Сидит напротив - взгляда не отводит.
Минута за минутою проходит,
Но до сих пор не начат разговор.

Смотрю в её усталые глаза -
В их глубине нельзя не затеряться...
Мне чудится - ей хочется смеяться,
Но вижу - по щеке ползёт слеза...

И застревают лёгкие слова,
Уловки кажутся смешны и бесполезны.
А аргументы - больше не железны...
Что ни скажу- я буду не права...

Напротив - зеркало. И мой печален взгляд.
И грусть моя сегодня не таится.
Ни радости, ни горя не боится,
И не берёт полушки за погляд...

- Ну что, стареешь?
- Что же из того?
Ведь старость это радость, а не бремя.
Всему своё, как не печалься, время -
Черта подводится, а ниже - "итого"

А в этом "итого" - теченье лет,
Любовь, разлуки, горькие утраты.
И осознание - как часто виноваты...
И сердца негасимый, тёплый свет...

Себе я подмигну и улыбнусь,
Рукою помашу - и на работу.
Вновь суета, и вечные заботы...
А как-то утром просто не проснусь...


Рецензии