Планета Фаэтон
Даже каждую былиночку любя,
Берегите всех зверей внутри природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя.
(Е.А. Евтушенко)
* * *
Каким был лик исчезнувшей планеты?
Не так ли ныне выглядит земля?
И сердолик окрасивший рассветы,
И ливень предрассветный на поля.
Им упиваясь оставляли злаки
Под восходящей чистою луной
Такие же таинственные знаки
Пьянящей серебристою волной.
Лишь те цвета,что посвящала осень
Планете-дому от щедрот души,
И чистота озёр, и свежесть сосен
Не по-земному были хороши.
Сквозь сон речной в балете без прелюдий
Зимы манто вращала круговерть…
На солнечной планете жили люди,
И ей ничто не предвещало смерть.
Но от чего же умерла планета?
Есть версии похожие на быль
Быть может разнесла её комета
В инверсии космическую пыль,
Иль вспышка света ядерной атаки?
И нет полей пшеничных и дождей…
Не стала ли планета жертвой драки
Циничных и безжалостных идей?
Свидетельство о публикации №120071607719
Николай Аникеев 23.09.2020 13:31 Заявить о нарушении