Надя

У нашей Нади розовое платье,
И грудь колышется под жемчугами бус,
Вокруг неё все кумовья и братья,
Я не её, я тех друзей боюсь.
Я по проспекту шлепаю в танкетках,
Она проедет, взглядом ослепит,
А кумовья - тузы на этикетках:
Холодный лик, шлифованный гранит.
Откуда это непомерное богатство,
Откуда роскошь эта? Бог ты мой!
Цыган сидит в тюрьме за конокрадство,
Бандит сидит в машине, он святой.
На нашу Надю глаз я не имею,
Она мне знаю вовсе не ровня,
Я просто полюбить её не смею,
Пошла бы к черту вся её родня.
Возьму стакан, наполню до предела
И залпом выпью, горе не беда.
Не трогайте меня, такое дело
Останется могилой навсегда.


Рецензии