Роща

Зазеленела роща, где наш дом.
Подуло в окна свежим ветерком.
Но суховеи нам не так страшны,
Достигла роща  нужной вышины.
Там дуб растёт, кудрявый и густой.
До ноября ещё  покрыт листвой.
Там и каштан присутствует, как брат.
Там и платаны сизые стоят.
Мы часто бродим в роще среди дня,
Следим, чтоб кто-то не развёл огня.
Ведь достоянье наше, роща эта –
Место раздумий русского поэта…

16 июля 2020 года


Рецензии