Казань - Москва, я по стране проеду
смотрю в окно, на лес и города,
в Шумерле уточки по озеру проплыли,
олени вышли на зеленые луга,
В Москву я из Казани тихо еду,
на Арзамасе выйду, покурю,
и по дороге в Муром я заеду,
сегодня сам не знаю я куда хочу,
Поля гречихи собирают медосборы,
а по овражкам розовеется кипрей,
а где-то станция такая Лихоборы,
вспорхнет на крышах сотен крыльев голубей,
На полустанках бабки семечкой торгуют,
стаканчик, как и прежде 20, но рублей,
еще я горстик прихвачу, скажу целую,
от воплей громких убегу в вагон скорей,
На проходной платформе взглядом пролетаю,
флажком девчушка машет там, где переезд,
смотрю назад и ей рукой вслед махаю,
вдруг вспомнив старый деревенский свой уезд,
Как малышами выбегали на платформу,
встречали, провожали поезда,
на рельсах плющили монетки, чтоб на форме,
сияла из монеточки звезда,
Забывшись закимарю у окошка,
прибудет скорый поезд на вокзал,
сойду с вагона, прыгнув чрез подножку,
встречай Москва, давно не приезжал.
Свидетельство о публикации №120071607674