А Зина, сестра мужа, умерла

Светлой памяти Зины
А Зина, сестра мужа, умерла.
И моего Сергея нет на свете.
Какая женщина активная была!
Но все – не вечны, вечен только ветер.
Пусть царствие небесное для них!
И светлой памяти для Зины – непременно.
Какой – то неуютный этот стих.
Такие вот случились перемены.
Да, прибывает старенький погост!
Как быт крестьянский труден,  примитивен!
И кладбища одни – стабильно в рост.
И разве мой вердикт не объективен?
16.07.2020 г. Н. Куделькина.
P.S.
Да, Зина, Ромы мама, умерла.
И Рома мир земной давно покинул.
Всё внука Диму с армии ждала…
И дождалась, вернулся милый Дима.
Но вряд ли Зина что – то поняла,
Уже молчала, ничего не ела.
Усугубила всё ещё жара.
Да и в здоровье тоже было дело.
И ничего не сделают слова.
Уже хоть закричись, хоть зарыдайся.
От мыслей просто кругом голова!
Теперь хоть в памяти ты, Зина, оставайся!
Пусть царствие небесное тебе!
И встреча непременная с Романом.
Так получается по жизни и судьбе…
И  все там будем…поздно или рано.
С Сергеем встретишься, конечно же, моим.
И с матерью своею: тёткой Полей,
С отцом, конечно, встретишься своим.
Такая, Зиночка, тебе досталась доля.
16.07.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии