Мечта о коммунизме

                *     *     * 

Хотели бы, вы жить при коммунизме,
Когда подчинено всё по уму.
Где справедливость ясная при жизни,
Где доверяешь полностью ему.

Притом своё высказываешь мненье,
Искать поддержку можешь средь людей.
И выдвигать на общее сужденье,
Полезных для страны, своих идей.

Что в обществе не будет безработных,
Труд честный обязателен для всех.
Слуга в хозяйстве личном не законно,
Чрез государство можно, без помех.

Дары Природы, фабрики, заводы,
Принадлежать останутся казне.
Они же все избранники народа,
Но никого там не должно извне.

Пусть небольшой ваш бизнес процветает,
Не может быть без «крыльев» человек.
Умом он в облаках своих витает,
Грех подрезать в его короткий век.

Религии я тоже не противник,
Не всё ещё известно в мире нам.
Всегда поставлю свечку за полтинник,
За злато православье не продам.

Но выводить других нам надо к свету,
Тех самых заблудившихся «овец».
Прослушав, между прочим, сказку эту,
У нас с тюрьмой проблема, наконец.

Следить за воспитаньем надо с детства,
Чтоб годы в школе даром не прошли.
Учителям вполне хватало б средства,
Но по призванию туда бы шли.

Ошибки невозможно их исправить,
Когда они находятся внутри.
Об этом позаботятся путь сами,
К родной стране нельзя жить без Любви!
 
Всем кто работает на государство,
Квартиры выдаются без затей.
В аптеке им дешёвое лекарство,
И привилегии для их детей.

Больницы, вузы, школы всё бесплатно,
Подходит ли теория моя.
Тогда ко мне записывайтесь, ладно?
Выстраивайтесь в очередь друзья…


            Пётр Белов 16 июля


Рецензии
КоммунИзьмо марксИзьмо. Рэп-песня
http://stihi.ru/2018/01/07/3348

Серж Фико   10.04.2021 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Всего доброго!

Пётр Белов 2   10.04.2021 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.