Молчание Игната

Я шел по барахолке, воняло конской мочей и людьми. Она семенила за мной, а я крепко держал ее за руку, оберегая от грязных, потных барыг.
Стая "коллекционеров" налетела внезапно словно тайфун. Кто-то пытался продать, кто-то просто поглазеть. В общем народу навалило в этот воскресный жаркий день немало.
Я был заворожен ею. И опасаясь потерять в этой толпе, крепче сжимал ее руку. Она же ловко маневрировала среди лотков со старьем, поспевая за мной. Ей явно нравилась эта мышиная возня. Она широко улыбалась и была очевидно в приподнятом настроении.
Я искал Игната. Он обещался быть "кровь из носу" - как сам он частенько любил говорить. Быстро обшарил все взглядом. Нет его. Звоню на трубу. Не берет. Странный какой-то. Вечно с ним что-то происходит. Я ждал результата экспертизы работ. Клиент ждал моего ответа. Деньги висели в воздухе. А Игнат молчал.
Было очень жарко в этот день. Я взглянул на нее и поцеловал в горячий рот. Она пьет капучино, и ее совершенно не смущает, что на улице +40. Интересная однако натура. Загадочная. Купили кольцо, радовалась как ребенок. Люблю ее.
"Где же Игнат?!" - задавался я вопросом, готовый закипеть. Время нещадно уходило.
Я купил еще какого-то говна и злился. Молчание Игната становилось невыносимым! Ну можно же было хоть взять телефон! Неведение приводило меня в бешенство. Я не мог расслабится. Да и куда уж там! И только ее ямки, задорные ямки спасали меня. Я смотрел на нее и становился счастливым.
А Игнат все молчал.


Рецензии