Наваждение

          (из цикла «Аллюзии»)

«Может быть — Вы на земле не жили,
Может быть — висел лишь плащ на стуле". *
Вы, как алкоголь, текли по жилам,
А потом следы в крови простыли.
Вы прошли... до судорог с ознобом...
Холодели и дрожали пальцы...
Вы - мой привкус в воздухе озона,
смесь грозы, жасмина и акаций.
Вы - пыльца, плывущая по лужам,
Та, что ветром с моих сказок сдуло.
Померещились на днище кружки,
Когда я грустил над ней, сутулясь.
Если Вас разгладить, словно складку,
Приглядевшись, - разве что присвистнешь -
Только запах: тонкий, кисло-сладкий...

Подавился косточкой от вишни.
_____________________________________

(*) - строки из «Не поцеловали — приложились…» Марины Цветаевой


Рецензии