Всемирная революция
Она подтачивала экономику Союза.
В какие миллиарды обошлась нам помощь Кубе,
Заставившая нас твердить о «вечной дружбе»,
Забыв о жизни собственных детей.
Нас провоцировали помощью Вьетнаму и Корее,
А для чего нам нужен был Афганистан?
Всё это было провокацией враждебной силы
На нас идущей как таран.
А что нам стоил лжесоциализм?
Социализм не разрабатывался ни учёной силой,
ни производственной, он был закрытым ящиком идей.
Он был загадкой для людей,
Которую затронул вскользь никем не понятый марксизм.
Сейчас, когда всё это превратилось в прошлое, былое,
Стоим мы голые, каким стоял Адам.
Но он был первозданным неискушённым
и ничего не понимал. А мы должны понять,
что в общество идею немыслимо приказом или силою внедрять.
Тут можно только дров ненужных много наломать.
Нужна не воля тут, а яркий убедительный пример,
как мог стать великий СССР.
Вот этого боялись недруги рожденного террором СССР и рекламировали
экспорт бредовой пролетарской революции в другие страны.
05.05.2020
Свидетельство о публикации №120071607281