Кукиши без масла

Величественный шаг пройдохи и пропойцы
В ночи измерил путь от детства до моста,
Под желчных снов салют, шагает комсомолец,
Он списан. И давно все заняты места.

Шатается в ночи по Питеру Базаров,
Ни славы, ни судьбы, лишь пенсионный фак,
Таскает молодиц под тень замшелых арок,
На их наивный стыд накидывая флаг…

Без разницы какой, сегодня все до фени…
В прокатах за костюм недорого берут..
И тошно самому от пустоты и лени,
В том мире, где всегда и все друг другу врут..

На завтрак, на обед, за ужином, в постели…
Ну, просто так велит теперь хороший тон….
Но кукиши в бистро прогоркли, подгорели,
Ни с маслом, ни вообще, ни для коней в пальто….

Не лезут никуда, ни в карманЫ, ни в ворот…
И он опять сердит, и шествует во тьму..
И желтым фонарем лишь грустно светит город,
До маминой стряпни, инсультному, ему….

А как же инвольтаж присутсвия Свободы?
Ведь впился навсегда в зрачок сигнальный залп!
О, да! Но меч скользнул давно под мост в глухую воду..
Из маслянистых рук ... нарежем Пармезан.

Ещё по пятьдесят, закусывая фактом,
Того, что индивид свободней, чем народ….
Я знаю, мы б могли взорвать здесь все инфарктом,
Но мама никогда не пустит нас в поход.

илл.http://rasfokus.ru/photos/photo2311367.html 


Рецензии